Without js

Напишите ваш любимый рубаи
  • Описание проекта

О проекте

Как, конечно же, все знают, Омар Хайям - известный философ, математик, астроном и поэт, родившийся в Персии (современный Иран) в 1048 году, т.е. почти 1000 лет назад. Но на протяжении этой тысячи лет люди помнят и используют его рубаи - маленькие стишки, полные житейской мудрости.

  Я хочу, чтобы вы написали свой любимый рубаи. Который нравится вам больше всего или который вы считаете правильным и справедливым. Вот, например, мой самый любимый:
  "Много лет размышлял я над жизнью земной - Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего неизвестно - Вот последняя правда, открытая мной."   






 
Комментарии
Один человек сказал мне : «Ты настоящая», я спросила что он имел в виду, а он улыбаясь ответил: «Ты наивная и искренняя, если тебе больно ты плачешь, а слёзы - это не признак слабости, это признак, того, что у тебя есть душа».
Добавлено: 07.01.2017 18:30
Под этим небом жизнь - терзаний череда, а сжалиться ль оно над нами? Никогда. О нерожденные ! Когда б о наших муках. Вам довелось узнать, не шли бы вы сюда.
Добавлено: 19.12.2016 18:36
Что суждено изменить нельзя но предупредить можна
Добавлено: 15.12.2016 16:36
То, что судьба тебе решила дать, Нельзя не увеличить, ни отнять. Заботься не о том, чем не владеешь, А от того, что есть, свободным стать
Добавлено: 05.12.2016 23:16
О мудрец! если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, - притворись дураком и не спорь с дураками. каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг! Если есть у тебя для житья закуток - в наше подлое время - и хлеба кусок, если ты никому не слуга, не хозяин - счастлив ты и воистину духом высок. Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Лживой книжной премудрости лучше бежать. Лучше с милой всю жизнь на лужайке лежать. До того как судьба твои кости иссушит - лучше чашу без устали осушать! Да пребудет со мною любовь и вино! будь что будет: безумье, позор - все равно! чему быть суждено - неминуемо будет. но не больше того, чему быть суждено. Назовут меня пьяным - воистину так! нечестивцем, смутьяном - воистину так! я есть я... и болтайте себе, что хотите: я останусь Хайямом. воистину так!
Добавлено: 04.11.2016 17:47
Омар Хайям
mail

Всего помог : 61 раз

Из них деньгами:  57 раз

Минск (Беларусь)

Помочь делом
Дерево добрых дел
Последняя полученная помощь
Пользователь - Анна
Анна

4 дня назад

1 чел.
Пользователь - Наталья
Наталья

14 дней назад

1 чел.
Пользователь - Олег
Олег

33 дня назад

1 чел.
Присоединяйтесь к way of help
  • Вконтакте
  • Facebook
Приму помощь в разделах
Искусство и культура

Искусство и культура

  • Искусство и культура